Ricette

Biscotti glassati
Ingredienti:
400 gr. di farina
180 gr.di zucchero
180 gr. di burro
6 tuorli
50 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero a velo
un limone
confettini d'argento
un pizzico di sale
Esecuzione:
lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disponete la farina a fontana, versate al centro i tuorli, il burro a pezzetti, lo zucchero  un pizzico di sale e impastate con la punta delle dita.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che farete riposare in frigo avvolto in un canovaccio per un'ora.
Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela con le formine per biscotti natalizie.
Sistemate i pezzi man mano su una placca foderata con carta forno e cuoceteli a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola,unite un cucchiaio circa di acqua e qualche goccia di limone mescolate energicamente in modo da ottenere una glassa piuttosto consistente.
Riempite con questa una siringa a bocchetta liscia e sottile e decorate così i biscotti a vostro piacere.
Guarnite i rimanenti biscotti con il cioccolato, completate le decorazioni con i confettini d'argento.
Potete usare i biscottini per decorare l'albero, sarà sufficiente quando ritagliate i biscotti praticare un forellino abbastanza grande per far passare un nastrino (ricordate che il forellino durante la cottura tenderà a restringersi...)
Buoni da fare e da regalare!
Da un mia raccolta di ricette per Natale.
(La buona tavola di Bella)
 Cri

1 commento:

  1. LI PROVERò CONFEZIONANDOLI PER I MIEI SUOCERI...COMPLIMENTI IL TUO SITO è MAGICO
    MARIKA

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